Pengikut

Selain menyegarkan ternyata melon mempunyai manfaat lain dan sangat berguna bagi kesehatan kita

Selain menyegarkan ternyata melon mempunyai manfaat lain dan sangat berguna bagi kesehatan kita. Mau tau apa saja lanjutkan baca artikel ini :


BUAH melon mengandung banyak khasiat yang luar biasa sebagai pencegah penyakit. Sekitar 95% daging buah melon mengandung air, sehingga bisa memberi rasa dingin dan efek yang menyejukkan. Karena mempunyai sifat menyegarkan, melon dapat meredakan rasa panas dalam perut. Melon banyak mengandung vitamin A, B, dan C serta mengandung protein, kalsium, dan fosfor. Kandungan mineral pada melon bahkan mampu menghilangkan keasaman tubuh dan mempunyai sifat menyembuhkan sembelit. Keasaman tubuh perlu dihilangkan karena akan menggangu pencernaan, khususnya pada organ lambung.

Kandungan nutrisi melon 15,00 mg kalsium, 25,00 mg fosfor, 0,5 mg besi, 34 mg vitamin C, 640 mg I.U vitamin A, dan 0,03 mg vitamin B1. Melon mengandung antikoagulan yang disebut dengan adenosine sehingga mampu menghentikan penggumpalan sel darah yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke atau jantung.

Sementara itu, kandungan karotenoid melon yang tinggi dapat mencegah kanker dan menurunkan risiko serangan kanker paru-paru karena merupakan senyawa utama penyerang penyakit kanker.
Melon mempunyai daya diuretik yang sangat baik sehingga bisa menyembuhkan penyakit ginjal dan eksim yang parah dan akut. Jika dikombinasikan dengan lemon, dapat menumpas penyakit asam urat. Jadi, ada baiknya Anda mengonsumsi melon sehari sekali secara rutin pada pagi hari.
Manfaat melon bagi kesehatan tubuh kita adalah:
� Sebagai antikanker.
� Membantu sistem pembuangan dengan mencegah sembelit.
� Menurunkan risiko serangan penyakit jantung dan stroke.
� Mencegah penggumpalan darah.
� Menurunkan risiko penyakit ginjal.
� Menyembuhkan penyakit eksim.
� Mencegah dan menyembuhkan panas dalam.
Semoga bermanfaat dan terima kasih telah meluangkan waktu anda untuk membaca artikel ini dan tunjukan rasa terima kasih anda dengan berkomentar tentang artikel ini juga jangan lupa untuk menshare blog saya ini.
terima kasih

No comments:

Post a Comment

You Comment I Follow

 

Mengenai Saya

Most Reading

Powered by Blogger.